Le projet ISKO
Pour comprendre notre vision sur les aliments fermentés il faut revenir aux sources d’ISKO.
ISKO est né dans les coulisses de l’Université de Genève, une idée entre deux chercheurs mélangeant passion pour le microbiote intestinal et esprit fermenteur. Notre essence est donc basée sur la science, que nous voulons rendre accessible à tous.
Nos produits
Kéfir
Le kéfir d’eau (kéfir de fruit) est une boisson traditionnelle millénaire qui s’est répandue un peu partout sur le globe sans que l’on sache aujourd’hui quelle est vraiment son origine. On lui attribue de nombreuses vertus notamment grâce à leur teneur en microorganismes et autres molécules bénéfiques à la diversité du microbiote intestinal. Les ferments qui permettent la production de cette boisson se trouvent sous forme de grains, et portent plusieurs noms en fonction de ou l’on se trouve (grains de kéfir, tibicos, tibetan mushroom, california bee..) mais sont techniquement des SCOBYs.
Afin de tirer profit de cette boisson acidulée et pétillante, nous explorons son association avec différents arômes, des plus classiques comme le gingembre aux plus originaux, comme la lavande. Nous sommes constamment à la recherche de produits locaux à mettre en valeur dans nos boissons (et on est ouvert à vos demandes!).
Ginger Beer
La ginger beer est aujourd’hui un incontournable dans le monde de la mixologie. Parfois trop sucrée, parfois pas assez forte en gingembre à notre goût, nous avons décidé de partir sur une nouvelle recette et d’y ajouter de la fermentation à la levure, comme une vraie bière.
Le résultat est une boisson au gingembre équilibrée avec du jus de citron et houblon à 3.5%vol d’alcool à déguster seule ou mélangée!
Jun
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